此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防组织政府工作人开展消防知识培训和演练
周宁消防组织政府工作人开展消防知识培训和演练
作者:黄义德 包建国    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-7-12 15:25:19      [我要评论]









    为增强政府工作人员的消防安全意识,增强自防自救能力,7月11日,宁德周宁县消防大队到狮城镇政府开展消防知识培训和演练。
    在镇政府广场,大队官兵结合工作人员日常工作生活实际情况,讲解了如何疏散逃生自救、如何扑灭初期火灾等方面的内容,并就如何使用灭火器、水带、水枪、消火栓的连接、常用结绳法进行了讲解示范。为提高培训效果,大队官兵组织开展了火灾逃生自救和利用干粉灭火器灭火演练。在疏散演练过程中,全体参训人员在各楼层疏散引导员的引导下,捂住口鼻、低头、弯腰,按照预定路线有序地疏散到室外空旷安全地带。随后,参训人员轮番上场,亲身体验了使用灭火器对油盆进行灭火,消防官兵还对操作不规范、不正确的人员进行“手把手”指导,使他们在实际操作中切实掌握常用灭火器材的使用方法。
    参训人员表示这样的现场消防安全培训和演练实实在在地提高了大家的防范自救能力,也学到了必备的消防安全基础知识,并准备将所学到的消防知识运用到工作和生活中。
    通过此次培训,进一步增强了政府工作人员的消防业务技能,提高了消防意识。下一步,大队将继续开展辖区各行业的消防安全培训,为辖区创造一个稳定消防安全环境打下坚实基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了