此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防圆满完成2017年驾驶培训机构消防应急救援演练
福安消防圆满完成2017年驾驶培训机构消防应急救援演练
作者:黄丹    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-7-12 17:36:28      [我要评论]





    为全面提升驾驶员消防安全意识,增强从业人员的消防基础技能,提高对车辆突发事件的处置能力,7月11日,福安市消防大队应福安市机动车驾驶培训机构邀请,参加由宁德市福新交通技术培训有限公司、福安市福顺驾驶员培训有限公司等驾驶培训机构主办的2017年消防应急救援演练。
    演练前,大队指挥员根据驾校情况,分析了存在的火灾隐患,讲解了车辆火灾危险性,车辆的火灾预防及措施,如何扑救初期火灾,火场中如何逃生自救以及如何组织引导人员疏散逃生等知识,并对参训人员提出的车辆消防安全问题进行一一解答,引导参训人员更加深入地学习消防知识。
    随后,消防官兵现场演示了水枪、水带的正确使用方法,并组织参训人员开展一人两带、搬运重物折返跑、油盆灭火等消防技能操作。通过实际操作,使参训人员熟悉掌握消防安全意识和基本处置技能。大家纷纷表示要认真学习巩固各项技能,将所学知识技能应用于日常工作与生活中遇到的初起火灾处置中。
    通过此次演练,有效提升了福安市驾驶培训机构单位人员应急事故处置水平,锻炼了驾驶员的事故处理能力和应变应对能力,为全面加强驾驶培训机构防火工作打下了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了