此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 古田消防开展高层建筑消防灭火救援实战演练
古田消防开展高层建筑消防灭火救援实战演练
作者:江楠楠    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-8 15:24:37      [我要评论]





    为切实加强官兵的高层建筑灭火救援能力,近日,古田县消防大队在辖区某小区开展高层建筑灭火救援实战演练。   
    演练前,中队干部带领官兵对小区进行了全面检查熟悉,一方面为这次演练做好准备,另一方面也为该小区的日常防范火灾工作做了隐患排除,减少险情发生的概率。上午10点10分,演练正式开始。演练假设小区2#504室内发生火情,火势迅速蔓延,物业人员立即引导人员疏散,同时拨打电话报警。接到报警后,古田消防大队火速到达现场,根据拟定情况,立即启动高层建筑火灾应急联动预案,开展灭火救援工作。演练中,火场指挥、火情侦察、火灾扑救、人员疏散、力量调度、通信联络、后勤保障等小组团结协作,确保了此次高层演练的圆满成功。演练结束后,中队干部对此次的演练进行点评,指出了演练过程中存在的不足和改进的方向。
    通过此次高层建筑消防熟悉与演练,进一步加强全体官兵对高层建筑火灾救援各类事项的了解,检验了全体战斗员对高层建筑发生火灾时的应急处置能力,为今后高层建筑火灾的救援打下了坚实的基础。  

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了