此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防宣讲队走进餐饮场所开展“一懂三会”知识培训
福安消防宣讲队走进餐饮场所开展“一懂三会”知识培训
作者:杨丽华    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-8 15:28:03      [我要评论]





    为进一步强化人员密集场所火灾防控能力,提升餐饮场所员工自防自救能力水平。8月7日,福安市消防大队宣讲队走进辖区餐饮场所,就消防安全“一懂三会”知识技能对从业人员进行抽查培训。
    在场所内,宣讲队首先随机对员工是否了解本场所用火、用电、用油、用气火灾危险性,是否会发现火灾后会正确、迅速拨打119电话报警,发生火灾后是否会使用灭火器、消火栓等扑救初期火灾,是否懂得逃生技巧等进行抽查。抽查发现,部分场所存在个别员工灭火器材操作不熟练、新上岗员工消防安全知识技能掌握情况较差的现象,宣讲队当场对场所负责人进行安全教育,强调做好场所火灾防控工作的重要性,并对员工进行“一懂三会”知识技能培训,员工热情高涨,学习效果显著。
    场所负责人表示,今后将认真落实员工岗前消防安全培训工作,着力提升员工隐患排查、疏散逃生、扑救初期火灾等技能水平,切实做好夏季消防安全工作。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了