此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防向独居老人普及消防安全知识
福安消防向独居老人普及消防安全知识
作者:林妍君    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-11 15:35:32      [我要评论]







    为进一步提高独居老人群体火灾防范意识和火场逃生自救技能水平,切实提升辖区抵御火灾的能力,8月10日,福安市消防大队组织宣传人员开展独居老人消防安全宣传活动。
    “您好,大爷!这个桌台拜佛烧香可得注意安全,周围的可燃物要及时清理,避免香灰掉落导致火灾发生。还有,您平时可不能在床上吸烟,这是非常危险的行为……”宣传员在亲切提醒老人们注意防火细节的同时,现场帮助老人们排查火灾隐患,指导消除隐患问题,确保老人居家安全。随后,宣传员向老人们发放消防安全宣传材料,引导老人通过宣传材料上的图片了解相关家庭用火、用电、用气注意事项,电动车管理使用注意事项等知识,并耐心教授正确报火警、火灾逃生自救方法。宣传员还鼓励老人们在家中安装独立式感烟探测报警器,配置灭火器等消防器材设施,确保在第一时间将生命危险及财产损失降到最低。
    宣传员的耐心讲解获得老人们的一致认可,老人们纷纷表示这样的宣传很有意义,今后一定会更加注重消防安全,预防火灾事故的发生。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了