此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防走进辖区开展夏季防火宣传工作
福安消防走进辖区开展夏季防火宣传工作
作者:冷慧鑫    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-8-12 15:36:53      [我要评论]





    为切实加强夏季消防安全工作,提升群众防火安全意识,8月11日,福安市消防大队宣传员走进辖区为群众送去消防安全知识。
    “叔叔您好,现在正值夏季炎热干燥天气,家里用电量大增,平日要经常开展电气线路检查,防止电气线路老化引发火灾”……大队宣传员边说边把《家庭防火知识》、《火场逃生常识》、《典型火灾案例》等消防知识发放到群众手中,并结合夏季实际,向居民讲解电线短路、烟头火灾、煤气泄漏、油锅起火等引发的火灾所造成的危害。同时,针对居民如何排查身边的火灾隐患、如何正确拨打119报警、如何扑救初起火灾及逃生自救等知识进行了详细讲解。此外,宣传员还提醒群众在日常生活中一定要注意用火用电安全,做到不乱拉乱接电线、人走烟灭,切实养成良好的生活习惯,全力防范家庭火灾事故的发生。
    通过此次宣传,群众们纷纷表示,希望这种宣传活动能够经常有,让老百姓在生活中能够真正的了解消防知识,做到学以致用,为维护辖区消防安全稳定贡献自己的一份力量。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了