此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 寿宁消防走进寿宁县医院开展消防安全培训
寿宁消防走进寿宁县医院开展消防安全培训
作者:许贤振    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-1-24 10:02:41      [我要评论]





    为进一步提升广大医护人员的消防安全意识和疏散逃生技能,全面增强医院防火能力,1月23日,寿宁县消防大队消防官兵走进寿宁县医院为其医护人员及保安人员开展消防知识培训。 
    理论培训中,消防官兵针对医院实际情况,从医院火灾特点、初起火灾扑救、组织人员疏散逃生的方法等方面展开详细的讲解,重点说明了手术室、病房、药房、门诊部等重点部位的火灾预防措施。同时,还对火灾的形成与发展、火灾的危害、火灾的预防、灭火的原理等进行了深入浅出的讲解,其间还穿插一些典型的火灾案例,以真实火灾案例现身说法,使医护人员深受教育和启迪。随后,消防官兵为医务人员讲解灭火器的使用方法,并组织人员逐一进行实践,确保培训人员掌握灭火器的使用方法。
    通过此次演练,切实增强了医院医护人员及保安员的消防安全意识,医院院长表示将会以此次培训为契机,完善疏散逃生预案并定期组织开展消防演练,加强医院的消防安全管理水平,全力创建平安医院。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了