首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 霞浦消防到“城中村”宣传冬季防火常识
霞浦消防到“城中村”宣传冬季防火常识
作者:石如冰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-1-26 10:05:24      [我要评论]





    为进一步做好冬季火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故的发生,1月25日,霞浦县消防大队走进辖区“城中村”宣传冬季防火常识。
    活动中,宣传人员将《消防安全常识二十条》、《家庭防火手册》等宣传资料发放到居民手中,结合火灾案例,向他们讲解了初期火灾扑救和逃生自救方法、生活中常见的电器火灾、冬季用电用气等消防安全常识,同时叮嘱他们出门之前要关闭一切火源、电源,经常对老旧电器线路进行维护和保养,要时刻注意消防安全。
    通过此次宣传,进一步提高了居民的自防自救能力,营造良好的消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: