此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 古田消防到辖区艳阳天酒店开展实战演练
古田消防到辖区艳阳天酒店开展实战演练
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-1-26 10:06:46      [我要评论]





    为进一步加强对辖区重点单位的熟悉和掌握,全力做好今冬明春火灾防控工作,1月25日,古田县消防大队到辖区艳阳天酒店开展实战演练。
    演练假设:酒店二楼厨房油压机着火,烟雾较大,包厢有人员被困。接到报警后,古田大队立即赶赴现场。侦查组进入现场开展侦察,发现有一人被困,遂立即将现场基本情况向指挥员汇报。指挥员迅速决定搜救组和内攻组同时进入,到达现场后,第一小组利用室内消火栓对火势及时进行控制;第二小组利用排烟机对室内进行排烟。当火势得到控制后,搜救组立刻进入现场对被困人员进行救助,并及时扑灭火灾。在演练过程中,全体参战官兵按照指挥员的部署,本着“救人第一、科学施救”的指导思想展开灭火救援战斗,相互配合、协同作战,达到了预期的目的,演练取得了圆满成功。  
    通过此次实战演练,不仅使中队官兵全面掌握了辖区重点单位的基本情况、建筑结构及水源分布,而且提高了部队灭火救援实战作战能力,为日后能够更加快速安全有效地处置此类火灾打下了坚实的作战基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了