首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防走进农村开展消防宣传
周宁消防走进农村开展消防宣传
作者:郑晓辉 王华健    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-1-30 10:08:16      [我要评论]





    为进一步加强农村村民消防安全意识,提高村民自防、自救和火场逃生的能力。1月29日,周宁县消防大队走进辖区城东新村、幸福村开展消防宣传。 
    在宣传过程中,大队宣传人员向过往村民发放了《家庭防火手册》、《农村防火手册》等消防知识宣传资料,并针对农村火灾多发、农民防火意识薄弱等特点,向村民们讲解了如何预防火灾,火灾发生时该采取什么措施,遇到火灾如何逃生等生活中的一些基本消防常识,其中着重介绍了平时生活中电线短路、煤气泄漏、油锅起火等原因而引发火灾事故的知识。同时对村民向宣传人员提出了一些问题,大队宣传人员也一一做出了解答。 
    此次宣传,使广大群众了解了火灾的危害性,有效提升了群众的消防知识掌握水平和消防安全技能,为做好农村消防安全工作奠定了坚实基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: