首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 蕉城消防走进福利院开展消防知识宣传活动
蕉城消防走进福利院开展消防知识宣传活动
作者:郭伟伟 陈慧丹    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-2-7 10:39:52      [我要评论]





    为提高福利院老人的消防安全意识,向弱势群体传播消防安全知识。2月6日下午,蕉城区消防大队组织宣传人员走进蕉城区福利院开展消防安全宣传。
    宣传人员根据老人年龄大、接受能力有限的实际情况,用耐心细致的语言向老人讲解了近期发生的一些典型火灾案例,让老人们知晓消防安全的重要性。同时,宣传人员还为老人们讲解火灾的危险、日常用火用电的常识,并对如何报警、使用灭火器、扑救初期火灾、发生火灾后如何逃生等进行了演示讲解。
    通过宣传活动,进一步提高了福利院老人消防安全意识,使他们掌握了基本的防火灭火和逃生自救本领,在福利院内营造了良好的消防安全氛围。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: