首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防走进烟花爆竹仓库开展实战演练
周宁消防走进烟花爆竹仓库开展实战演练
作者:谢智明    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-2-10 15:03:21      [我要评论]





    为进一步增强对易燃易爆场所突发事故的处置能力,提升大队官兵灭火救援实战水平, 2月9日,周宁县消防大队组织官兵走进辖区土产公司烟花爆竹仓库开展灭火救援实战演练。
    演练开始前,中队干部首先带领官兵对爆竹仓库进行熟悉了解,详细掌握了该场所的消防设施、水源和重点部位的基本情况。随后,演练正式开始。演练假设:仓库管理因用火不当,引发库内杂物发生火灾,火势迅速向四周蔓延。大队接到报警后,迅速出动2辆水罐消防车、12名官兵赶赴处置,官兵们到达现场后,指挥员迅速对现场进行侦察,随后命令主战车单干线出两把水枪对仓库着火点进行扑救,供水组负责向主战车供水,其余官兵负责警戒和供水。25分钟后,火灾被成功扑灭。在演练过程中,官兵们配合默契,层层推进,对于演练中发现的新情况,能够随机应变,逐一解决,确保了演练的顺利完成。最后,指挥员对此次演练进行了讲评,重点指出了其中存在的不足。
    通过此次演练,有效提升了官兵之间的协同作战能力,为春节期间消防安保工作打下了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: