首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 古田消防联合县民宗局开展宗教场所消防知识宣传培训
古田消防联合县民宗局开展宗教场所消防知识宣传培训
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-2-12 15:14:30      [我要评论]





    为有效预防和遏制宗教场所火灾事故发生,增强教会人员的消防安全意识,提高防火素质,全面提高宗教场所抗御火灾的整体能力,2月12日,古田县消防大队联合古田县民宗局对全体教会人员进行消防安全知识宣传培训。
    大队宣传人员针对此类场所的火灾特点,从火灾的特点、起因及造成的损失危害等方面进行授课。主要向教会人员讲解了如何正确拨打“119” 电话报警,日常生活中的火灾预防、初起火灾的处置与扑救、防火须知、火灾自救与逃生、灭火器灭火原理等消防知识,并现场演示灭火器的使用方法,培训使教会人员对火灾有了全面地了解与认识,懂得了日常生活中该如何预防火灾,火灾发生后该如何处置应对及逃生救护。
    通过培训,提高了宗教场所抵御火灾的防控能力,参训人员均已能够独立掌握灭火器正确使用方法,消防意识有了进一步提高,培训达到了预期目的。  

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: