首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防到汽车站开展熟悉演练 为春运安全提供坚实保障
周宁消防到汽车站开展熟悉演练 为春运安全提供坚实保障
作者:陈学强    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-2-14 15:24:09      [我要评论]





    为全力做好春运期间阶段的消防安全工作,2月13号,周宁县消防大队到县汽车站开展“六熟悉”演练工作。
    为避免造成乘客不安,此次熟悉时间定在上午客流量较少的时间段举行,大队官兵按照预案力量部署对车站重点部位及消防水源进行熟悉和检查,并交代官兵在熟悉中应注意的事项,避免引起乘客不安情绪。随后灾情假设:汽车站候车室,因顾客将未掐灭的烟头丢入垃圾桶,点燃了垃圾桶及周围的可燃物,火势和浓烟迅速蔓延。大队接到报警后立即出动一辆泡沫水罐车、一辆水罐车奔赴事故现场。到场后,指挥员根据现场情况,立即下达作战命令:灭火组单干线出两把水枪,一支水枪对明火进行扑灭,另一支水枪防止火势向右蔓延。供水组利用水罐车给主战车供水,疏散组及时对候车厅的群众进行疏散并拉设警戒带防止其他群众进入。演练过程中,全体参战官兵团结协作,动作迅速,严格按照预案科目开展战斗,取得了预期的效果。演练结束后,指挥员进行了讲评,总结经验并指出存在的不足。
    通过此次熟悉演练,使大队官兵进一步加深了对汽车站基本情况的了解,有效的提高了大队官兵在人员密集场所救援的攻坚能力,为圆满完成春运期间工作打下了坚实基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: