此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防到辖区高层住宅小区开展灭火救援实战演练
福安消防到辖区高层住宅小区开展灭火救援实战演练
作者:黄丹    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-3-16 10:46:20      [我要评论]





    为切实做好辖区高层住宅小区消防安全工作,有效预防各类火灾事故发生,确保“两会”期间辖区火灾形势。3月15日,福安市消防大队组织官兵到辖区高层住宅小区开展灭火救援实战演练。 
    演练前,消防官兵在小区负责人的带领下,详细掌握了单位内部的消防设施、周边水源和重点部位情况,并及时做好重点单位内部消防设施、建筑结构的信息采集。随后,现场指挥员根据小区实际情况开展实战演练。
演练假设:小区住户因电线短路不慎发生“火灾”,火势迅速向房间蔓延。接到报警后,大队立即调动警力赶赴现场救援。到达现场后,指挥员立即对现场进行侦查,并下达作战指令,灭火组出水枪对火势进行打压控制;搜救组携带破拆器材、担架、逃生面罩等装备进入内部营救被困人员并做好现场警戒工作。全体官兵按照预定的计划和各自的职责分工,紧张有序的展开,整个演练圆满结束。
演练结束后,消防官兵还结合高层住在小区特点,向小区物业人员、保安人员现讲解了如何处置初期火灾、灭火的基本方法、灭火器材的使用等防火灭火的基本常识,进一步强化参与人员灭火实训能力及消防安全知识水平。
    通过此次实战演练,不仅提高了小区高层住宅小区物业人员的消防技能,也提高了消防官兵面对高层住宅小区火灾的处置能力,为高层住宅小区营造良好的消防安全环境奠定良好的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了