此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 寿宁消防开展消防宣传知识进农村活动
寿宁消防开展消防宣传知识进农村活动
作者:许贤振    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-3-20 10:53:44      [我要评论]





    为切实做好农村消防宣传工作,进一步增强村民消防安全意识,有效的预防和减少农村火灾事故的发生,近期,寿宁县消防大队走进辖区武曲、大寒村开展消防知识宣传。
    大队宣传人员首先向村民发放了《消防安全知识二十条》及《农村家庭防火常识》,并结合材料向他们详细讲解怎样预防电气火灾、液化气泄漏火灾、油锅火灾以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全知识。并解答他们提出的有关消防安全方面的问题,提醒村民要安全用火、用电、用油、用气,时刻绷紧安全弦,远离火灾。
    通过此次进村宣传活动,切实提高了广大村民的自防自救能力,为全县火灾形势高度稳定打下坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了