此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 蕉城消防到辖区伟才幼儿园开展消防疏散演练
蕉城消防到辖区伟才幼儿园开展消防疏散演练
作者:关山    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-3-23 10:55:43      [我要评论]







    为进一步提高校园师生的消防安全意识,真正掌握火场中迅速逃生、自救、互救的方法,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,3月22日上午,蕉城区消防大队到辖区伟才幼儿园开展消防疏散演练。
    演练开始前,大队官兵通过与幼儿互动的方式,开展消防安全知识主题教育,让幼儿明白日常生活中需要注意的防火细节、遭遇火灾时正确的疏散逃生方法和注意事项,帮助幼儿熟悉掌握基本的消防安全知识和自防自救方法。随后,演练正式拉开序幕,演练假设幼儿园二楼教室发生“火灾”,警报声响起后,各班老师快速、有序地依据规定的疏散路线带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,疏散到操场,并及时清点幼儿人数。整个演练过程紧张有序,仅用时三分钟就完成全部疏散。
    演练结束后,大队宣传人员再次对火场疏散逃生的技巧进行强调,告诉小朋友们一旦发现火情要立即撤离火场,向大人或拨打火警电话。同时,大队还要求幼儿园要将消防知识纳入幼儿教学内容中,不断提高小朋友们火灾逃生自救能力。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了