此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 霞浦消防联合小沙中队开展地下商场实战演练
霞浦消防联合小沙中队开展地下商场实战演练
作者:李子元    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-3-28 10:59:33      [我要评论]







    为进一步夯实灭火救援基础,提高大队灭火救援作战水平和协同配合能力,3月27日,霞浦县消防大队联合小沙中队在东方伟业地下商场开展灭火救援实战演练。
    演练假设,东方伟业地下商场一店铺突发火灾,火势蔓延迅速,多人被困,微型站人员发现火情后迅速采取营救措施并拨打119电话报警。接到报警后,大队立即出动东关中队3辆消防车15名官兵、小沙中队2辆消防车7名专职员赶赴现场处置,消防官兵到达现场后,立即组织火情侦察小组深入商场内部进行侦察,同时灭火攻坚小组沿着楼梯铺设水带到地下一层起火点部位,对火势进行堵截,并用室内消火栓出两支水枪对大火进行控制;搜救疏散小组组织场所内人员沿着安全通道安全有序的开展疏散,并搜救被困人员;火场供水小组利用市政消火栓源源不断进行供水,确保火场供水不间断。几分钟后,搜救小组在商场一角落发发现有三名人员被困,其中两人受伤,在进行简单包扎处理后,搜救小组利用担架将被困人员救出,移交给医护人员进行救治。经过1个小时的紧张处置后,火势得到有效控制,随后消防官兵向火场发起最后总攻,大火被扑灭。
    演练结束后,现场指挥员对此次演练情况进行了总结,详细的指出了演练中存在的不足。此次地下建筑消防安全演练的开展,切实加强了官兵紧急情况下的救援和应变能力,为做好辖区消防安全保卫工作打下了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了