此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防组织官兵走进金源大酒店开展灭火救援实战演练
周宁消防组织官兵走进金源大酒店开展灭火救援实战演练
作者:谢智明    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-3-29 11:04:59      [我要评论]





    为确保辖区内火灾形势安全稳定,提高部队整体灭火救援能力,3月28日,周宁县消防大队走进金源大酒店开展灭火救援实战演练。
    中队官兵首先对金源大酒店内部结构、布局特点、疏散通道、内部消防设施等进行熟悉掌,并检查各消防设施是否完整好用,确保到场后能够第一时间展开战斗。随后,演练正式开始,演练假设:金源大酒店因电线短路突发火灾,单位消防安全负责人组织本酒店工作人员立即进行人员疏散,并利用室内消火栓和干粉灭火剂进行初期火情控制,同时拨打119报警。大队接警后,立即出动2辆消防车、15名消防官兵赶往现场进行救援。官兵们到达现场后,指挥员命令侦察组配戴好防护装备进入火场进行火情侦察,侦察组汇报火情侦察情况后,指挥员立即下令:灭火一组从入口单干线出2支水枪正面进攻扑灭火势,灭火二组从出口单干线出二支水枪控制火势蔓延,其余人负责后方供水和警戒。演练过程中,各班战斗员都能够迅速领会作战意图,明确任务分工,熟练展开战斗,整个演练过程有条不紊,达到了预期效果。演练结束后,中队干部对此次演练进行了点评,指出了存在的不足和需要注意的问题,并提出了整改措施。
    此次演练进一步增加了官兵的实战经验,确保一旦发生火灾,能够做到快速反应、有效处置,为今后灭火救援任务打下了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了