此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 寿宁消防到辖区养老院开展消防安全宣传
寿宁消防到辖区养老院开展消防安全宣传
作者:曾守凤    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-5-25 11:03:38      [我要评论]





    为切实加强辖区养老院的消防安全意识和管理水平的提升,增强养老院机构自防自救能力,近日来,寿宁县消防大队到辖区福宁养老院开展消防安全宣传活动。
    活动中,大队宣传员为养老院工作人员及老人们发放消防安全宣传小册子,针对老年群体消防安全意识薄弱等实际情况,用通俗易懂的地方方言为他们详细讲解了遇到火灾应该怎么办、如何报警、火场如何逃生自救及消防设施器材如何维护、保养等消防安全知识;养老院老弱病残人员多,且行动不便的老人,大队宣传员提醒养老院工作人员,要特别注意生活不能自理的老人的安置位置和应急救护措施,要定期开展养老院管理人员和护工人员进行消防安全培训宣传教育,确保一旦发生火灾后,能帮助所有老年人顺利逃生。
    通过此次宣传,进一步提高了辖区养老院的消防安全管理水平,有效增强了“弱势群体”抵御火灾的能力,为老人们筑起了牢固的“防火墙”。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了