此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 古田消防受邀为县纪委开展消防培训和疏散演练
古田消防受邀为县纪委开展消防培训和疏散演练
作者:江楠楠    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-1 11:07:08      [我要评论]





    为进一步做好夏季消防安全宣传工作,提高全民消防素质,5月30日上午,古田县消防大队受县纪委邀请,为县纪委120余名工作人员开展消防安全知识培训和疏散演练。 
    在培训中,大队培训人员详细讲解了防火安全检查、119报警、疏散逃生、日常防火知识、扑灭初起火灾等内容,并结合近年来的火灾案例,展示并播放了大量触目惊心的图片、视频,通过真实的案例讲解,使参训人员深刻地体会到火灾的危险性和残酷性,切实达到触动内心的警示目的,有效提高了参训人员的消防安全意识。随后,演练正式拉开帷幕,全体人员用湿毛巾捂住口鼻,成弯腰低姿态迅速、有序的从楼中撤离,根据演练前制定的应急疏散预案,按指定路线“逃生”,整个疏散过程迅速有序。最后,为使培训更加直观有效,培训人员还就扑救油盆火灾、液化气火灾、结绳法等内容做了示范,并让参训人员亲自实践操作。通过理论学习和实际操作的方式,使大家真正掌握了扑救初期火灾及火场疏散逃生的能力,取得了良好的效果。 
    通过此次培训,切实提升了县纪委工作人员的消防安全意识和扑救初期火灾的能力,达到了预期的目的,大家都纷纷表示将利用所学到的消防知识认真做好本单位的内部消防安全工作和家庭防火工作。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了