此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防走进公交公司开展消防培训及应急疏散演练
福安消防走进公交公司开展消防培训及应急疏散演练
作者:郭欣蔚    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-27 16:06:08      [我要评论]





    为切实加强公交公司消防管理工作,增强司乘人员安全防范意识和应急疏散能力,6月26日,福安市消防大队走进公交公司开展消防安全培训及应急疏散演练。
    培训课上,大队培训员首先结合近年来发生的典型公交车辆火灾事故案例,分析公交车发生火灾的主要原因,明确公交车公司及职工主要消防安全职责内容,并就公交车火灾预防措施、车辆起火后如何应急处置、如何自救、公交车逃生指南以及乘务人员组织乘客进行应急疏散和拨打报警电话程序及注意事项进行细致讲解。随后,大队培训员就灭火器的检查及维护保养、水枪和水带连接使用方法等进行分步骤讲解,指导参训人员使用灭火器扑灭油盆火灾,开展甩水带、接水枪训练。司机们跃跃欲试,表现出高涨的学习热情。最后,大队人员组织开展公交车起火逃生演练。演练假设一辆行驶的公交车因电线路故障冒出阵阵浓烟,公交车司机紧急停靠后,迅速打开车门,组织乘客从两侧车门有序逃离。
    通过此次培训,增强了公交公司职工应对和处置突发火灾事故的处理能力,使大家在实际操作培训中做到了“真学、真会、真懂、真用”,进一步提高了公交车驾驶员对突发事件的应急处理能力,确保辖区公交线路的消防安全。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了