此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福鼎消防到辖区资国寺开展熟悉演练
福鼎消防到辖区资国寺开展熟悉演练
作者:邱灰灰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-28 16:08:46      [我要评论]







    夏季高温,火灾频发,为切实加强宗教祭祀场所火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生,6月27日上午,福鼎市消防大队到辖区资国寺开展熟悉演练。
    演练前,大队官兵首先对寺庙周围的消防水源以及寺庙的重点部位、内部消防设施等情况进行了熟悉和检查,确保一旦发生火灾能够快速反应、有效处置。随后,演练假设某大殿因用火不慎,导致油灯台起火,火势迅速向四周蔓延。福鼎大队接警后,立即出动2辆车、11名官兵赶赴现场,并根据现场侦查情况和灭火救援预案迅速做出部署,参战官兵严格按照命令依次展开战斗,迅速控制“火势”并成功将其扑灭。演练结束后,大队官兵还向寺庙僧众及香客发放了《消防安全常识二十条》、《消防安全“三清三关”》等宣传彩页,呼吁大家加强学习消防安全常识,积极关注、参与消防,共筑消防安全“防火墙”。
    此次熟悉演练,不仅提升了官兵的快速反应及协同作战能力,同时也增强了寺庙僧众及香客的火灾防范意识和能力,为确保辖区火灾形势持续稳定奠定了良好基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了