此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 寿宁消防到辖区加油站开展灭火救援实战演练
寿宁消防到辖区加油站开展灭火救援实战演练
作者:龚雪敏    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-28 16:11:08      [我要评论]





    为进一步提升灭火救援实战能力,确保重点单位的消防安全,6月27日,寿宁县消防大队到辖区新城区加油站开展灭火救援实战演练。  
    演练开始前,中队官兵结合重点单位灭火救援预案,对重点单位附近交通道路、水源情况以及单位内部的重点部位和内部消防安全设施等情况进行了熟悉。10时30分,演练开始,新城区加油站因员工操作不当发生火灾,火势迅速蔓延,工作人员拨打119报警。接警后,寿宁大队迅速出动2辆消防车12人火速赶往现场。到达现场后,经过侦查,指挥员立即下达作战命令:一组为警戒组迅速拉好警戒线,疏散无关人员,并禁止任何车辆和人员进入加油站;另一组身穿隔热服在东西两面各出二支泡沫枪进行灭火防止火势进一步蔓延。经过消防官兵20分钟的奋勇作战,火势被控制。整个演练过程有条不紊,作战任务清晰,战斗行动迅速,协同配合密切,圆满完成演练。 
    演练结束后,中队指挥员对演练情况进行了讲评,指出了演练中存在的不足,并要求全体官兵要进一步强化执勤战备意识,加强实战演练训练,提高对辖区重点单位的熟悉程度,为更好的完成各项灭火救援任务奠定坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了