此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福鼎消防走进市疾病预防控制中心开展消防安全培训
福鼎消防走进市疾病预防控制中心开展消防安全培训
作者:邱灰灰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-6-29 16:57:28      [我要评论]







    为深入推进社会化消防宣传教育,广泛普及消防安全知识,全面提升卫生系统干部职工的火灾防范意识和能力,6月28日下午,福鼎市消防大队走进市疾病预防控制中心开展消防安全培训。
    期间,大队官兵首先为参训人员进行了消防安全知识讲座,通过图文结合、以案说法的方式,深入浅出地讲解了火灾的种类及形成的原因、火灾的预防及初期火灾扑救、灭火器材操作使用及火场疏散逃生自救等消防常识,并结合《消防安全责任制实施办法》,就各岗位人员在日常工作中应当履行的消防安全职责进行了强调。
“使用灭火器时要站在火的上风方向,这一点很重要,也是在灭火操作时对自己的一种自我保护,然后一提二拉三按,对准着火点的根部喷射。”理论知识培训结束后,大队官兵还实地操作演示了使用灭火器扑灭油盆火灾,参训人员也自告奋勇,纷纷上前亲身体验,现场学习氛围浓厚。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了