首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福鼎消防走进辖区幼儿园开展开学第一堂“防火课”
福鼎消防走进辖区幼儿园开展开学第一堂“防火课”
作者:邱灰灰    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-4 17:37:13      [我要评论]





    “小朋友们,如果发生火灾,我们该怎么办啊?”……为加强对幼儿的消防常识普及教育,让他们牢固树立防火意识,远离火灾危害,9月3日下午,福鼎市消防大队走进辖区天天乐幼儿园开展开学第一堂“防火课”活动。 
    活动中,大队宣传员针对小朋友好玩好动的天性,通过消防安全常识有奖问答的形式,为小朋友们耐心讲解了火灾是什么、正确拨打119电话、日常安全用火用电用气、火灾发生后如何逃生自救等消防知识,并组织小朋友们进行了模拟疏散逃生演练,切实增强小朋友们的消防安全认知能力。
    期间,宣传员向小朋友们发放了《消防安全常识二十条》、《谨防电动车小火酿大祸》等宣传资料,并叮嘱他们把“防火经”带回家,让父母也参与到消防工作中来,切实达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效果。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: