首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防到快递公司传播消防安全知识
周宁消防到快递公司传播消防安全知识
作者:黄义德 刘国金    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-6 17:38:27      [我要评论]





    为进一步提升快递业员工消防安全意识,普及消防安全知识,积极推动夏季消防宣传工作开展。9月5日,周宁县消防大队组织宣传人员到辖区申通快递公司开展消防安全宣传活动。
    活动中,大队宣传人员向工作人员发放了宣传材料,讲解了如何预防火灾的发生、发现火灾隐患后如何正确处置、发生火灾后如何扑救初期火灾以及逃生自救、119报警电话拨打注意事项等消防安全知识。针对派送快递大多是使用电瓶车的特点,宣传人员还向员工讲解电瓶车使用的消防安全注意事项,提醒他们要定期对电瓶车进行维护保养,在电瓶车充电时要注意安全充电,严防火灾事故的发生。期间,宣传人员提示负责人要严格按类存放物资,定期开展防火巡查,严防火灾事故。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: