首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 寿宁消防到廊桥古建筑开展秋季防火宣传活动
寿宁消防到廊桥古建筑开展秋季防火宣传活动
作者:许德华    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-7 17:39:32      [我要评论]





    为全力做好秋季火灾防控工作,进一步强化文物古建筑消防安全,9月6日上午,寿宁县消防大队宣传员到辖区的仙宫桥、升平桥、西门桥等廊桥古建筑开展秋季防火宣传活动。
    活动中,大队宣传员先后到仙宫桥、升平桥、西门桥等国家级重点文物古建筑拱木廊桥,向廊桥管理人员和群众发放《消防安全常识二十条》、《消防安全知识手册》、《居民家庭消防安全手册》等消防安全宣传材料,并用通俗易懂的语言向广大群众讲解容易引起火灾的隐患、火灾的预防、火场逃生技能、如何正确报火警等消防知识。同时,大队宣传员还向廊桥的管理人员讲解消防法律法规知识、防火灭火知识和灭火器的正确使用方法等消防知识,使廊桥管理人员消防安全意识进一步提高,确保廊桥古建筑的消防安全。
    下一步,大队将积极持续走进名胜古迹场所和人员密集场所开展火灾隐患排查工作,切实消除不良的火灾因素,积极提升文物保护单位的火灾防控能力,切实为古建筑筑牢消防安全保护墙。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: