首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防走进税务局开展消防安全培训
周宁消防走进税务局开展消防安全培训
作者:黄义德 刘国金    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-8 17:42:40      [我要评论]







    为提高行业部门工作人员的消防安全意识,提高抗御火灾的能力,营造良好的消防安全氛围,9月7日上午,周宁县消防大队走进税务局开展消防安全培训活动。
    培训会上,大队培训人员首先通过播放《电动自行车消防安全警示片》《小火亡人事故警示片》《防微杜渐》等火灾事故警示片,使参训人员更加直观的感受到火灾的危害性。随后,围绕日常火灾隐患自查自纠、初期火灾扑救、火场逃生、正确报警等常识进行讲解,提示他们要在工作和生活中注意火灾防范,避免发生生命财产损失。培训人员还为在参训人员示范了正确使用灭火器扑救初期火灾、消火栓的灭火原理以及水带、水枪的使用方法、结绳法等内容,重点向大家讲述了正确的逃生技能,有效的提高了参训人员的消防安全意识和逃生自救能力。培训结束后,参训人员纷纷表示:一定将今天所学、所感应用到日常工作生活中,提高消防安全能力,避免发生火灾事故。
    通过此次消防知识培训,进一步增强了辖区单位工作人员的消防安全意识,深化了单位工作人员的消防安全责任,提高了单位工作人员的消防安全自防自救能力,为辖区单位消防安全工作态势稳定奠定了基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: