首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防走进餐饮场所开展消防安全知识培训
福安消防走进餐饮场所开展消防安全知识培训
作者:苏惠娇    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-11 17:46:23      [我要评论]





    为进一步加强人员密集场所火灾防控能力,提升辖区餐饮行业的消防安全防范意识,9月10日,福安市消防大队走进我家厨房、小富春酒店等餐饮场所开展消防安全知识培训。
    活动中,大队宣传员结合近期餐饮场所火灾事故案例,分析了火灾的特点和危害性,针对餐饮场所用火用电量大、厨房油烟多、人员密集极易引起火灾的实际情况,耐心细致地讲解如何预防火灾、如何正确报警方法、如何扑救初期火灾、火场疏散逃生自救、日常防火巡查重点及安全用火、用电、用气等消防安全知识,并现场教授了灭火器的使用方法和注意事项。期间,宣传员还向工作人员发放《单位“四个能力”建设宣传手册》、《消防知识》等宣传资料,详细介绍了社会单位消防安全“四个能力”的具体要求,同时要求场所负责人要认真落实员工岗前消防安全培训工作,切实强化员工“四个能力”水平。 
    最后,宣传员提醒工作人员要做好日常防火巡查工作,严禁超负荷使用电器,要定期检液化气、煤气管道及电气线路是否存在老化现象,灭火器材是否完整好用、安全通道是否畅通,营业结束时应及时关闭电气、煤气开关,及时发现并消除各类隐患,避免火灾事故的发生。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: