首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防组织全县宗教场所负责人开展消防安全培训
周宁消防组织全县宗教场所负责人开展消防安全培训
作者:黄义德 刘国金    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-12 17:47:28      [我要评论]









    为进一步提高全县民宗系统人员的消防安全意识,提高抗御火灾的能力,9月11日,周宁县消防大队组织全县寺庙、道观、教堂等宗教场所负责人开展消防安全培训。
    培训会上,培训人员首先播放了《防微杜渐》《电动自行车消防安全警示片》《小火亡人事故警示片》等消防安全警示教育片,深入剖析了场所消防设施不健全、人员缺少基本扑救知识等问题的危害性。随后,结合全县宗教场所多为砖木结构,火灾耐火等级低,发生火灾火势的迅速蔓延速度快,扑救难度大的特点,为参训人员讲解了场所内部防火重点、初期火灾扑灭、正确报警、疏散逃生等知识,提示他们要注意用火、用电安全,做好场所内的火灾防范工作,避免火灾事故的发生。
    培训会结束后,大队官兵带领参训人员参观了消防车及各种消防器材,讲解了各种消防器材的功能,并现场演示了消防器材的操作使用方法。期间,大队官兵重点讲解了灭火器的使用方法,传授了“一拔、二握、三按压、四对准火焰根部”的口诀,并组织参训人员亲身体验使用干粉灭火器扑救火灾,使头目真正掌握了如何进行初期火灾的扑救。
    通过此次培训,进一步增强了宗教场所负责人的消防安全意识,同时推进了火灾防控工作的开展,为辖区的安全稳定营造了良好的消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: