首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安市学生消防志愿者走进消防科普教育基地学习体验消防
福安市学生消防志愿者走进消防科普教育基地学习体验消防
作者:叶杰萍    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-13 17:48:52      [我要评论]





    为进一步加强师生的消防安全意识,全面提升其火灾防范能力和自救技能。9月12日,福安市学生消防志愿者和家长们走进消防科普教育基地,“零距离”体验警营生活,学习消防知识。
    上午9时许,消防官兵带领消防志愿者和家长实地参观了消防车辆、器材装备,详细介绍了各种车辆、消防装备器材的名称、性能以及用途,并结合生活实际,向消防志愿者及家长讲解日常生活中火灾预防的常识和发生火灾时如何正确报警、应急处置、逃生和自救等消防安全知识,引导消防志愿者和家长平常一定要做好身边的防火工作,坚决预防火灾事故发生。期间,消防官兵大家展示并介绍了灭火救援防护服的作用和着装方法,个别学生在消防官兵的帮助下穿起了战斗服,瞬间变身“小小消防员”,着实过一把消防瘾。
    最后,消防官兵组织志愿者和家长们参观了官兵宿舍、荣誉室,干净的卫生环境,有序的内务设置,整齐的军被让大家大开眼界,消防官兵现场演示了“豆腐块”军被的折法,大家纷纷竖起了大拇指。在荣誉室,消防官兵向大家介绍大力历年来所取得的荣誉,以及背后一个个英勇奋战,无私奉献,勤勉奋斗的光辉故事。
    活动结束后,学生消防志愿者们纷纷表示要把今天学到的消防知识向身边的人广泛传播,让其他人员也积极参与消防、学习消防,共同营造平安稳定的消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: