首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 蕉城消防开放消防站 师生家长走进红门学消防
蕉城消防开放消防站 师生家长走进红门学消防
作者:郭伟伟    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-15 17:50:00      [我要评论]





    为了使小朋友们零距离体验消防、学习消防,也感受到消防安全的重要性。9月14日,蕉城区消防大队邀请辖区小学、幼儿园师生及家长来队参观学习消防安全知识。
    活动中,消防官兵首先给师生及家长们讲授防消安全知识,小朋友们都认真听讲,接着消防官兵带领师生们参观了营区的车辆、器材装备,并为师生家长们介绍了各种随车器材的功能,讲解过程中,面对小朋友们提出的各种各样的问题,讲解员以耐心的态度和通俗易懂的语言进行回答,现场互动气氛异常活跃。
    通过此次活动,让他们“零距离”体验消防,对消防工作有了一定的了解,更是普及消防安全知识,在一定程度有效的预防火灾事故的发生。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: