首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 蕉城消防召开重点单位责任人、管理人消防安全培训会
蕉城消防召开重点单位责任人、管理人消防安全培训会
作者:郭伟伟    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-18 17:51:09      [我要评论]





    为深刻吸取火灾事故教训,9月17日,蕉城区消防大队组织辖区消防安全重点单位召开消防安全培训会。
    会上,大队参谋向参会人员通报了近期发生的火灾事故,分析了火灾发生的原因,要求各重点单位要切实提高思想认识,结合自身单位薄弱环节制定对应措施,开展好防火巡查、消防宣传等工作,详细讲解消防法律法规、单位内部防火检查方法、初起火灾扑救和报警方法、防火注意事项等内容。会议向重点单位提出要求:一是要建立健全消防安全管理组织机构,层层落实消防责任,积极采取有效措施,确保场所消防安全;二是建立健全各种消防安全管理制度,做好户籍化工作,抓好火灾隐患整改工作,及时消除火灾隐患;三是按照标准配置消防器材,发挥微型消防站的作用,加强日常防火巡查和消防宣传教育。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: