首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防走进辖区幼儿园指导消防安全工作
周宁消防走进辖区幼儿园指导消防安全工作
作者:郑华芳 刘国金    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-20 17:53:26      [我要评论]





    为加强学校的消防安全工作,预防和遏制火灾事故的发生,9月19日,周宁县消防大队到辖区皇家宝贝、蓓蕾幼儿园指导消防安全工作。
    期间,大队监督员重点对幼儿园内的疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明、灭火设施器材配置是否完好有效,用电、用火、用气是否符合防火要求,是否制定了合理可行的灭火应急疏散预案,消防安全管理制度是否完善进行了细致的检查。还现场抽查了幼儿园老师是否熟练操作灭火器、是否掌握火灾初期扑救以及组织疏散逃生等技能和消防常识。同时要求学校负责人要进一步明确自身消防安全主体责任,细化消防应急疏散预案和教职员工岗位职责,定期组织开展消防安全知识和火灾自救逃生疏散技能培训,安排专人对学校各重点部位开展火灾隐患巡查,确保校园消防安全。
    通过此次指导,进一步提高了学校工作人员的消防安全意识,切实将学校火灾隐患消灭于萌芽状态,为有效预防和遏制校园火灾事故打下了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: