首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 古田消防走进文兴社区开展消防知识及技能操作演练培训
古田消防走进文兴社区开展消防知识及技能操作演练培训
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-21 17:54:29      [我要评论]





    为深入推进消防宣传工作的有效开展,增强社区人员消防安全意识,提高自防自救能力。9月20日上午,古田县消防大队走进文兴社区开展消防知识及技能操作演练培训。
    期间,大队宣传员为全体参训人员详细讲解当前社区居民火灾的特点、初期火灾的扑救方法及火场逃生的正确方法等消防安全常识。同时结合辖区火灾防控特点,为大家普及日常生活工作中用火用电的安全防范措施和高层建筑火灾防范及火场逃生技巧。随后,为使培训更加直观有效,培训人员还就扑救油盆火灾、液化气火灾、结绳法等内容做了示范,并让参训人员亲自实践操作,相互交流学习。
    整个培训过程内容丰富、形象具体,参训人员纷纷表示:此次培训受益匪浅,在学到更多消防知识的同时,也进一步了解了火灾的预防和应急措施的重要性,将把消防安全知识传给身边的人。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: