首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 古田消防联合重点单位微型消防站开展消防演练
古田消防联合重点单位微型消防站开展消防演练
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-21 17:58:09      [我要评论]





    为进一步加强官兵对重点单位的熟悉,提高消防官兵与微型消防站人员的联合作战能力,9月20日,古田县消防大队联合微型消防站人员在世外桃源KTV开展灭火实战演练。
    灾情假设:该ktv一包厢房发生火灾,有一人被困。接到报警后,大队立即出动1辆水罐消防车、1辆抢险救援车共10名官兵赶赴现场。在出警途中,指挥员联络ktv微型消防站人员,对ktv内的群众进行疏散,并利用灭火器、室内消火栓对火势进行控制。消防官兵到达现场后,指挥员从单位负责人得知房间有人员被困。指挥员立即组织两名官兵组成火情侦查小组,对现场进行勘察,发现浓烟密布,能见度很低。随后,指挥员立即下令:安全员对进入现场人员的空气呼吸器压力和个人防护装备进行检查登记;灭火小组出一条干线两支水枪进行掩护、控制火势;搜救小组携带导向绳、担架、热成像仪等搜救工具搜救被困人员;警戒组人员联合微型消防站人员对群众进行疏散后,禁止无关人员进入。经过20余分钟的努力,被困人员被成功救出、大火也被成功扑灭。
    通过此次实战演练,进一步提升了官兵灭火救援实战水平,提高了大队官兵与微型消防站队员整体作战协同能力,为辖区的消防安全保卫工作打下了坚实基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: