首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福鼎消防组织重点单位召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会
福鼎消防组织重点单位召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会
作者:章超    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-9-26 17:59:59      [我要评论]



    为全力做好国务院《消防安全责任制实施办法》宣贯工作,全面落实重点单位消防安全责任,9月25日下午,福鼎市消防大队组织重点单位消防安全责任人、管理人召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会。
    会上,大队监督员首先结合近期火灾事故典型案例,强调了消防安全责任的重要及消防安全与社会生产、生活的密切关系,并逐条地从职责范围、责任落实等方面对《办法》的内容进行了细致的讲解。随后,会议结合各单位的消防工作开展情况,就如何进一步落实《办法》,加强单位消防安全管理提出要求:一要深刻领会《办法》出台的重要意义,紧密结合《办法》,建立消防安全组织,明确专人负责消防工作,制定消防安全制度,落实消防安全措施,全面提升单位自防自救能力;二要加强单位防火巡查力度,定期组织开展消防安全自查,并落实好火灾隐患整改工作,及时消除火灾隐患;三要加强对本单位员工的消防安全教育和培训工作,全面提升单位内的火灾防控能力,积极营造良好的消防安全氛围。
    通过培训,进一步增强了重点单位责任人、管理人的责任感和安全意识,提高了重点单位消防管理水平,为辖区的消防安全稳定打下了基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: