首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 周宁消防走进辖区幼儿园开展消防安全检查
周宁消防走进辖区幼儿园开展消防安全检查
作者:郑晓辉 陈尧    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-10-25 16:37:16      [我要评论]





    为进一步加强幼儿园消防安全管理力度,切实提高幼儿园师生的消防安全意识,及时消除消防安全隐患,筑牢校园安全防线。10月24日,周宁县消防大队走进辖区实验幼儿园、机关幼儿园开展消防安全检查。
    期间,大队检查人员重点检查幼儿园的安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,室内装修是否使用可燃材料,教室、公共区域外窗是否安装影响人员逃生,消防安全责任制、防火巡查制度及应急疏散预案是否健全落实等情况进行检查。针对检查中发现的问题,大队检查人员当场督促立即整改,并要求幼儿园要加大对教职人员的消防安全培训力度,定期开展逃生疏散演练和防火巡查,为小朋友的健康成长创造一个良好的消防安全环境。
    通过此次检查,及时消除了一批校园火灾隐患,增强了园区管理人员的消防安全意识,为幼儿园营造了良好的消防安全环境。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了