首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 寿宁消防联合派出所对辖区宾馆开展消防安全检查
寿宁消防联合派出所对辖区宾馆开展消防安全检查
作者:曾守凤    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-10-23 16:38:43      [我要评论]







    为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区高度安全稳定。10月22日,寿宁县消防大队联合南阳派出所对辖区四季商务宾馆、银都商务宾馆等多家单位开展消防安全检查。
    检查中,监督员重点对宾馆内火灾自动报警系统、安全出口是否开启、疏散通道是否畅通、室内消火栓是否完整好用、烟感报警信号反馈是否正常、常闭式防火门是否处于关闭状态等情况进行详细地检查,并随机抽查了员工是否掌握消防器材操作技能的情况,针对检查中发现的隐患问题,监督员责令单位立即进行整改。同时,监督员要求各酒店、宾馆负责人要提高思想认识,加强消防巡查工作,严格落实各项消防安全管理制度,制定相应的灭火、疏散预案,要定时检查灭火器是否完好有效,时刻保持安全通道的畅通。
    通过此次检查,进一步提高了宾馆负责人的消防安全意识,同时消除了一批火灾隐患,净化了辖区消防安全环境。下一步,大队将继续加大宾馆的消防安全检查力度,切实有效的消除火灾隐患,为辖区消防安全奠定了坚实的基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了