首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安:阳光中英文幼儿园走进消防大队体验消防生活
福安:阳光中英文幼儿园走进消防大队体验消防生活
作者:牛莹莹    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-10-23 16:40:47      [我要评论]





    为进一步提高孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,切实增强自防自救能力。10月22日上午,福安市阳光中心幼儿园大班的100余名小朋友及家长在幼儿园老师的带领下,排着整齐的队伍走进福安市消防大队,与消防“零距离”接触。
    活动中,消防员首先向师生及家长们详细介绍了各种功能不同的消防车辆,并将车上的生命控测仪、空气瓶及液压破拆工具等装备呈现在小朋友的面前,甚是吸引小朋友们的眼球,纷纷抢着提问,消防队员们也耐心地一一为他们讲解器材装备的性能、用途和使用方法。同时,消防员还结合生活实际,向大家讲解日常生活中火灾预防的常识和发生火灾时如何正确报警、应急处置、逃生和自救等消防安全知识,并教育引导老师和家长们平常一定要做好身边的防火工作,坚决预防火灾事故发生。随后,消防员向大家展示并介绍了灭火救援防护服的作用和着装方法,个别小朋友在消防员的帮助下,穿戴起消防头盔、战斗服,真正体验了当一回小小消防员。“长大了我也要像消防叔叔一样,穿着帅气的衣服灭火!”其中一位小朋友兴奋地说道。
    最后,消防员从车库开出一辆消防车,当消防车伸出16米高的长臂,高压水枪在空中旋转,喷射出水雾时,小朋友们发出阵阵欢呼。“哇!消防叔叔好厉害。”“妈妈,快看这个车的手臂伸的好长啊。”期间,消防员还现场通过形象生动的语言向师生及家长讲解和示范灭火器的操作方法,孩子们一个个争先恐后要亲身体验,在场的家长也不甘示弱,纷纷上前利用灭火器扑灭油盆火灾,现场气氛热烈。“今天活动,不仅带给小朋友们一堂生动的消防安全知识课,更能带给孩子们对自身生命的尊重。”家长们纷纷说道。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了