首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 福安消防开展全市社区消防安全工作培训会
福安消防开展全市社区消防安全工作培训会
作者:苏惠娇    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-10-20 16:42:02      [我要评论]



    为进一步促进消防安全管理工作的良好发展,全面提升社区火灾防控能力。10月19日,福安市消防大队开展全市社区消防安全工作培训会,全市社区两委成员及社区工作者参加此次培训。
    会上,大队参谋讲授了日常火灾防范、扑救初期火灾、火场逃生自救等消防安全知识,同时结合典型火灾事故案例议案说法,详细阐述了消防行政与刑事责任追究相关法律法规,政府及其职能部门、街道、社区、消防安全职责内容。期间,大队参谋还结合社区消防工作开展情况,重点就社区如何做好消防安全示范社区创建活动、微型消防站建设、消防网格化管理及如何履行消防工作职能等消防工作进行指导,针对当前开展的自建房“三合一”、出租屋、电动自行车、老弱病残居住场所等消防安全专项整治工作,分析了工作中存在的薄弱现状,并强调了整治要点。最后,大队参谋要求全体参训人员要充分认识消防安全管理工作的重要性和紧迫性,切实做好隐患排查和宣传工作,从根源上把控,坚决遏制“小火亡人”事故的发生。
    通过此次培训,进一步增强了全体参训人员的消防安全责任意识,夯实了各社区消防工作基础,全面筑牢了辖区消防安全“防火墙”。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了