首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 各地传真 >> 霞浦消防走进一中学开展消防安全演练培训
霞浦消防走进一中学开展消防安全演练培训
作者:李丹    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-10-13 16:46:55      [我要评论]





    为有效增强学校师生的消防安全意识,切实提高学校师生应对初期火灾的处置以及逃生自救能力,10月12日下午,霞浦县消防大队深入松城中学开展消防安全疏散演练。
    下午15时30分,松城中学主教学楼一楼多处起火,烟雾弥漫,学校警报随即拉响,学校保安听到警报后,立即拨打了报警电话。随后,学生们在老师的引导下用事先准备好的湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,扶着墙,有序的撤离教学楼。
    疏散演练结束后,大队官兵对师生疏散演习进行了点评,并结合学校人群、环境和火灾危险性等实际情况,为全校师生讲解了火场逃生自救、初期火灾扑救及学校、家庭火灾处置对策等,以及灭火器的性能及操作使用方法,并现场指导学生使用灭火器进行实际灭火,进一步增强了广大师生的消防安全常识和技能,为学校创造良好的消防安全环境打下坚实基础。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了