此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 马蜂窝扰民 古田消防成功摘除
马蜂窝扰民 古田消防成功摘除
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-6-23 17:28:14      [我要评论]



    6月22日晚,古田大队接到报警称城东街道水果市场内有一马蜂窝,严重影响周围居民安全,急需救助。接警后,古田县消防大队迅速出动1辆抢险救援消防车以及5名官兵赶往现场。
    到达现场后,通过侦察发现,马蜂窝驻在居民房檐下,蜂窝表面还有不少马蜂在活动。见此情况,指挥员立即下令展开剿蜂行动:由1名经验丰富的班长迅速穿上防蜂服,在确保个人安全防护的情况下,利用桌子和窗台靠近蜂窝,用事先准备好的特制的大布袋将其罩住蜂窝,然后利用铲子对马蜂窝左右两边同时进行铲平,最后用杀虫剂进行喷洒,以防马蜂以后在此筑巢。  
     消防官兵为居民摘除了马蜂窝,消除安全隐患,及时为民排忧解难的精神受到了社区群众的高度赞扬。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了