此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 特勤消防成功摘除一马蜂窝
特勤消防成功摘除一马蜂窝
作者:何文涛    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-6-29 17:38:18      [我要评论]



    6月28日晚,宁德市消防支队特勤中队接到报警称建闽小区2号楼503房间内有一马蜂窝,严重影响住户安全,急需救助。接警后,中队迅速调动1两车6名官兵奔赴现场处置。
    到达现场后,中队指挥员对现场进行了详细勘察,发现马蜂窝在居民家阳台顶上。随后,指挥员立即下令:两名战斗员穿上防蜂服,在确保个人防护装备穿戴到位后,利用人字梯接近马蜂窝,用事先准备好的大麻袋罩住马蜂窝,并用杀虫剂对周围进行喷洒,以防马蜂再次筑巢。
    此次摘取马蜂窝,为居民消除了安全隐患,同时消防官兵敢打敢拼的战斗作风以及热心为民的态度获得了居民的高度赞誉,树立了消防部队的良好形象。
 
 

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了