此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 讨债不成欲跳楼轻生 蕉城消防成功解救
讨债不成欲跳楼轻生 蕉城消防成功解救
作者:关山    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-7-6 17:32:08      [我要评论]







    7月5日17时24分许,蕉城区消防大队接到报警称:汽车南站速8酒店楼顶,有人员欲跳楼,情况十分紧急,请求消防员救助。接警后,大队官兵立即出动一辆抢险救援车、6名官兵赶往现场进行处置。
    到达现场后,消防官兵发现一名女子坐在楼顶边缘处,情绪异常,现场情况很不稳定。指挥员立即下令,先在楼下铺设救生气垫,以防发生意外情况,并安排三名经验丰富的战士捆绑救生绳,随时做好救援准备,同时组织人员对周边的围观群众进行疏散。随后,消防官兵和民警对该女子进行心理安抚,一步一步的询问诱导出了真相,原来该女子是因讨债不得而升起轻生的念头。经过消防官兵和民警约一个小时的耐心劝说,该女子的情绪慢慢地稳定下来,放弃轻生的念头,在官兵的帮助下回到安全的地面。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了