此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 女子欲跳楼轻生 屏南消防成功救援
女子欲跳楼轻生 屏南消防成功救援
作者:马福昌 陆文婷    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-7-14 9:02:58      [我要评论]





    7月13日11时32分,屏南县消防大队接到县公安局指挥中心调派:屏南县住建局有人欲跳楼自杀,情况十分危急。接到报警后,大队迅速出动一辆抢险救援车和6名官兵火速赶赴现场救援。
    到达现场后,消防官兵发现住建局顶楼阳台上有一名女子站在护栏外,向现场群众了解情况后,指挥员带着3名消防官兵和现场民警一起去楼顶劝说女子,女子情绪起伏极大,指挥员慢慢靠近女子,确保女子无任何过激反应,用安全绳、安全带将女子固定在护栏。在经过10多分钟的劝说后,女子情绪逐渐稳定,指挥员找准机会趁机把跳楼女子抱了上来,官兵及民警迅速将该女子带回安全地带,进行安抚工作,救援结束后,官兵们收整器材归队。
    事后据了解,女子跳楼因房屋纠纷,导致情绪失控才想轻生。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了