此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 蕉城消防成功摘除一扰民马蜂窝
蕉城消防成功摘除一扰民马蜂窝
作者:关山    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-12-5 11:15:49      [我要评论]



    12月4日上午,宁德蕉城区消防大队接到报警称:位于三都岛上一民户家中有一马蜂窝,已严重影响周围居民安全,急需救助。接到报警后,大队立即出动1辆抢险救援车和5名官兵迅速赶往现场。
    到达现场后,经侦察发现一个马蜂窝正处在屋檐横梁正下方,蜂窝周围有大量马蜂来回飞动。根据现场情况,现场指挥员快速制定摘除方案,首先要求周围民房先关好门窗,防止马蜂进入室内造成意外伤害,同时命令一名有经验的战斗员穿好防蜂服,利用事先准备好的编织袋对马蜂窝进行摘除,并用杀虫剂喷射蜂巢位置及周围进行喷洒,防止马蜂再次筑巢。整个过程不到三分钟,马蜂窝被成功摘除,确保现场安全后大队官兵收拾器材返回中队。
    此次救助过程中,消防官兵娴熟的技能、敢打敢拼的战斗作风以及热心为民的态度赢得了当地居民的衷心感谢,树立了消防部队的良好形象。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了