首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 货车侧翻两人被困 古田消防迅速处置
货车侧翻两人被困 古田消防迅速处置
作者:陈诗洁    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2017-12-28 10:16:55      [我要评论]







    12月27日22时30分,古田县消防大队接到报警称:古田县新华村(福州往泮洋方向)发生车祸,并有人员被卡车内,急需救援。接到报警后,大队迅速出动3辆消防车,15名官兵前往处置。
    22时48分,消防官兵到达现场,只见一辆货车横在马路中间,车上货物散落一地,车头严重变形,有一名司机和一名陪乘人员被困。根据现场情况,大队指挥员迅速下达命令:一组官兵协同交警做好现场警戒,疏散围观群众,另一组官兵利用挖土机对车辆进行固定以防车辆滑移对救援人员造成危险。在保证受困人员安全的前提下,消防官兵利用液压工具组进行破拆,经过近2个多小时的紧张救援,两名被困人员被成功救出。但其中一名男子已无生命迹象,官兵将男子遗体抬往救护车后,收整器材归队。
    目前,事故原因还在进一步调查中。

文章录入:消防支队    责任编辑:消防支队 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: