此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 消防要闻 最新文件 人事信息 招标采购  领导访谈 灭火救援 统计分析 法律法规 教育培训 办事大厅 网络问政 消防视频 领导信箱
您现在的位置: 消防网 >> 灭火救援 >> 厂房着火 柘荣消防成功扑救
厂房着火 柘荣消防成功扑救
作者:陈东  韦家永    文章来源:宁德市消防支队      更新时间:2018-4-11 11:13:56      [我要评论]





    4月10日9时23分许,柘荣大队接到报警称:城郊乡山顶岚工业区厂房发生火灾。接到报警后,柘荣县消防大队迅速出动1辆指挥车、3辆消防车、16名官兵赶往现场。
    9时28分,官兵到达现场,经观察发现:火势处在猛烈燃烧阶段,火势还在周边厂房蔓延,且厂房外部结构为塑料合成板、内部储存有大量易燃物质。指挥员立即下达战斗命令:安全员就位,对作战人员个人防护装备进行检查,并对人员进入火场作战时间进行登记;灭火组铺设双干线出四支水枪,两支水枪在厂房门口对火势进行控制,两支水枪在厂房两侧防止火势蔓延至周边厂房;供水组使用两台水泵到消防水池吸水给车辆供水,并利用二、三号车进行运水供水;警戒组划出警戒区域,禁止无关人员进入警戒范围。
    11时03分,福安韩城中队增援力量到场,在全体官兵的努力下,火势得到了有效控制。11时25分支队全勤指挥部到场。
    12时24分,明火被全部扑灭,在确认厂房无复燃可能后,收整器材归队。
    据了解,此次火灾过火面积约900平方米,主要燃烧物质为蜡。

文章录入:消防支队    责任编辑:microcheng 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: